Художник

        сестре Тане

Так в перемешанных мгновеньях,
в обрывках памяти и сердца
роятся мысли, дуновенья,
предчувствий спутанное скерцо.
Потом растягиваешь звенья
и хаос пятен врассыпную,
и фокусируется зренье
на чём-то малом, и бликует
свет, упираясь в лист бумаги,
такой манящий и желанный,
что, обретая миг отваги,
пускаешь вскачь тот вихорь странный.
И вот уже вздыхают листья,
и ветви, и мерцанье линий -
и в этом выдох бескорыстья,
и совершенства поздний иней.

                22 марта 2020


Рецензии