Здравствуй, новый день

любви к жизни посвящается


Хитрость малая: подушку на голову –
индульгенцию ещё на пару часов,
мир стереть чтоб и от татаров с монголами,
быть свободной в полёте снов-парусов.

Скрыться наивно, прикрывшись думочкой,
от грядущего, неумолимо жужжащего в ухо,
в крайнем случае, ему по морде сумочкой –
в своём сне я могу хоть клей нюхать.

Засыпающим глазом из-под навеса
столь спасительного и ограждающего,
плотно-мягкого и легковесного
я подсматриваю за сон провожающими:

вот пробился лучик и отражается
в дверце шкафа, меня выглядывая,
вот пушинка кружит и выражается
почти матерно, ища нос мой и выгадывая

как бы влезть поздороваться с чихом,
тут и дворник с тележкой скрипучею
им в подмогу – иду, братцы, мигом я!...,
навалились, задрыги, кучею.

Свою лепту в оркестр вносит сосед,
тарахтя колымагой гремящей,
это всё моё – средство против бед,
моё сладкое здесь настоящее.

Бодро-радостно постучат молоточком –
уже восемь давно, пора, вставай!,
и... на этом, пожалуй, поставлю точку
я в рассказе про персональный рай.

(И подумалось: что мне страшный ад
по сравнению с утром обычным!,
я чертей там сама построю в ряд
и вокруг котлов бег трусцой, лично

отжиматься с прихлопом заставлю демонов,
на турник норматив ГТО сдавать грешников,
я грехи тяжкие под орех им разделаю
и посплю, наконец-то, отдохну в неспешности)

В общем, здравствуй утро прекрасное,
славно-спелое, жёлто-топлёное,
и спаси меня, думочка красная
(но, по правде если, она зелёная).

Но вот честно скажу: очень нравится,
как всё в этой жизни устроено,
пусть до завтрака я не красавица,
но ни разу тем не расстроена!


ЛА
07 июня 2019 г.


Рецензии