И подумалось я уже ничего не успею

И подумалось: я уже ничего не успею,
сколько б лет не отпущено мне,
сколько б вечностей я не посеял
из семян их подняв по весне,
даже пара дубков тонкоствольных,
юной кроной шумя в небеса,
не покажет мне норов свой вольный,
не затронет их сердце краса.

Скоротечен, стремглаво текучен
человеку положенный век,
я под ветвями ивы плакучей
плыл в фарватере всех своих рек,
мною созданных, мной перекрытых -
я хозяин течений и вод,
и создатель вселенных забытых,
отражающих мой небосвод.

От черты до черты во владении
моей данности пара миров,
от рождения и до рождения
сотни тысяч ночей, вечеров,
миллиарды рассветов, закатов,
нежных сумеречных времён... -
всё на реках моих, перекатах,
всё, чем полон и чем пленён.

Вновь рождённому в этой юдоли
пара вечностей и ещё денёк -
всё согласно предписанной доле,
в ней я счастлив и одинок,
тешусь мыслью смешной и наивной:
всё успею, смогу, добегу...,
и опять под плакучею ивой
на закатном сижу берегу.

ЛА
01-07 июня 2019 г.


Рецензии