Моя молитва

Господи, спаси моих детей
от угроз и от соблазна света,
и во все оставшиеся лета
Господи, храни моих детей.

Господи, прости мне, что живу
одиноко, суетно, тревожно,
временами просто невозможно.
Господи, я все-таки живу.

Господи, продли мне эти дни,
пусть они уж не приносят радость,
незаметно приближая старость.
Господи, пускай продлятся дни.

Господи, дай чуточку любви,
пусть не страстной, а земной, обычной,
без любви мне как-то  непривычно.
Господи, не жить мне без любви.

Господи, дай силы мне творить,
чтоб душа вовек не уставала,
чтобы мир светло воспринимала.
Господи, дай жажду мне творить.

Господи, я многого прошу?
Грешен я, страдаю многословьем,
все ж не обходи меня любовью.
Господи, так мало я прошу.

Господи, нас много Ты - один,
чувствую, становишься Ты строже,
коль не Ты, то кто же мне поможет?
Господи, Ты у меня один.

Господи, спаси и сохрани
от безделья, зависти и лжи,
от ума, от пустоты души.
Господи, спаси и сохрани!

ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ!  НИКОЛАЙ НЕСТЕРОВ


Рецензии