Отстой 2020, гл. 10

         ОТСТОЙ 2020 (роман в стихах)
             Глава 10. Распад
   Надевши маску, прячась от заразы,
   Иную жизнь вокруг себя создай.
   От ненужного отказывайся сразу,
   Благоустрой локальный рай!
   Квартиру и одежду всю почистив, 
   Останься дома и гони случайных прочь.
   Той осени любимой золотятся листья,
   И в памяти та звёздная чарующая ночь.
   Империи и рабство, надуманность законов, -
   Искусственное всё погибнет, распадётся.
   Самодостаточность и вечная влюблённость
   В познание спасут того, кто рвётся
   За справедливость в бой и не привязан
   К лени, роскоши, к благам  и обжорству
   И в мыслях  остаётся сам собой.
   И я, и творчество моё обязаны тебе,
   Мы в единении с тобой наедине.
   Я в жертву всё принёс как дар звезде
   Из Ориона-Саху и стал всегда везде
   Абстракцией твоей, желанной и извечной,
   Превосходя все образы животных и людей.
   Как жаден человек, доходов жаждет он
   И игнорирует природный Единого закон.
   Его всего лишим мы, покажем весь абсурд:
   Ведь он замыслил суету вопреки уму.
   Он день и ночь рассчитывал, но не быть тому.
   Он меру потерял - теперь уходит в тьму!
   Злодеям и ворам всегда блуждать во мгле,
   а праведным дадим путь к истине идти,
   к познанию стремиться на небе и земле
   и этим вдохновляться в гармонии любви.
   Преодоленье трудностей нас делает сильней,
   А цель коль высока, то  её смысл велик.
   Умерьте эгоизм, не множьте жизнь молекул,
   Ненужные иллюзии не красят райский сад.
   Страсти преходящи, они ведь канут в лету,
   А суета и алчность приводят прямо в ад.
   Вы гнали бедняков, твердили: «Хлеба нет,
   Нет для вас жилища, да и работы нет».
   Погрязли в преступленьях, не веря в День Суда,
   Но наступило время - и к вам пришла беда.
   Исход вам докажи и свитки разверни -
   Что вам иная жизнь, коль есть земные дни!
   И власти суд земной давно разоблачён,
   распад  и загнивание теперь приносит он
   и вырождает правящим любимое потомство,
   и не найти ему  ни пристань и ни остров…
И как в триумфе тщеславный Рома кесарь,
Пред кем склонялись с завистью повесы,
Толпе безликой раскрывал  славу ратных дней
И золотые статуи, ряд доблестных мужей,
Так вылеплен фасад потёмкинской деревни,
Помытый за счёт обобранных людей,
Оставленных на произвел и власти, и судьбы, -
Что сделали, подумали и что сказали вы?!


Рецензии