Торшер
Молчу, лежу с небритой рожей.
Торшер качает головой,
Горбатый, на меня похожий.
Перегорела лампа в нём.
Когда? Давно, в начале века.
Да, помнится, - он был с огнём.
Теперь - как я: кривой калека.
Стоит с поникшей головой,
Облезлый, а был позолочен.
Сказал я в трубку:
«Да живой.
Спасибо.
Нет.
Спокойной ночи».
Свидетельство о публикации №120041305284
Марченкова 09.05.2020 17:59 Заявить о нарушении
Вдохновения!
Владимир Штеле 09.05.2020 22:16 Заявить о нарушении