Туда, где не мешают жить
Не нагадала грозных бед,
Так независимости хочется,
И в двадцать, и в сто двадцать лет.
Чтоб над тобой, как над разбойницей
Не нависал Дамоклов меч,
Чтоб навсегда остаться вольницей,
Не гнуть подобострастно плеч.
Не прогибаться перед старшими,
А уважать за ум и честь.
И хоть считают их вчерашними,
Приму, коль человечность есть.
Стою за честность я, за искренность,
За верность тем, кого люблю.
Претит мне лживая бессмысленность
И лицемеров не терплю!
Мне чужды подлость, зависть желчная.
Найти бы Ариадны нить,
Чтоб привела (жизнь быстротечная),
Туда, где не мешают жить.
Свидетельство о публикации №120041305241
Татьяна Новикова 58 29.04.2021 19:56 Заявить о нарушении
терпит, у неё крепкие нервы. Всего доброго.
Фёдорова Вера Михайловна 22.06.2024 23:15 Заявить о нарушении