Надо думать... Д. Николаеву

  Николаеву Денису на  Река...

Кричать об этом надо. Ох, надо думать, как
С бедой земною сладить, с собою совладать...
Привыкли к пластику — удобно очень! Смак!
Земля же плачет ныне, плачет наша  «мать».
                ***
И стонут реки от великой нашей дури,
Мы в них сливаем всё, что под рукой лежит,
И  порошки стиральные «в ажуре»,
А ведь умрёт вода, и прекратится жизнь...

Она уж гибнет, человечеству кричит -
Остановитесь! Люди, вы очнитесь,
Умерьте непонятный «аппетит»,
Все  вместе мы...... Молитесь...
                *****
А то, что Бог привнёс и дал нам, людям, -
Полна река ума, блаженства, но порой
«Пьём»  без разбора из неё... Судить нас будут
Потомки наши с чистою рукой.
                12.04.20


Рецензии