Детские руки

(Папины дочки)
Ветер ласкает, доносятся летние звуки,
Знойной волной обдувает лицо,
А на плечах - дочкины мягкие руки
Связались на шее в тугое кольцо.

Детские руки, их прикасание,
Очень сладостно мне осязать.
Только нежных чувств испытание
Можно в детских глазах прочитать.

Снова, как после долгой разлуки,
Обнимают меня твои милые руки.
На долгожданном исходе рабочего дня
Дочурка Наташа встречает с улыбкой меня.

Тут же сыплются конфеты из портфеля,
Ворохом бросаешь все игрушки на полу.
Берёшь меня за руку, зазывая на качели,
Со сладкой и любимой сосулькой во рту.

А помнишь, маме подарил я розы,
А ты ручонкой взялась за шипы?
По щекам текли ручьями горько слёзы,
Шум на всю квартиру учинила ты.

Играть с посудой детской ты любила,
Поила кружкой «куклу-дочку» Катьку,
И даже маму с папой каждый раз кормила,
Размазывая кашу ложкой по кроватке.

Скоро появилась младшая сестрёнка,
С улыбкой папы из пелёнок восходя.
Как солнце ясное, взошла на горизонт Алёнка
И детской ручкой за косичку дёргала тебя.

Мягко шлёпала ладошкой по лицу,
Как будто, что-то там искала,
Водила пальцем по овальному кольцу,
И ничего не находя, за нос тебя таскала.

А потом рукой за папин чубчик бралась,
И посмотрите, что на голове моей осталось.
После тех рывков гладь сплошная развивалась,
Теперь седых волос, лишь уцелела малость.

За то, что папа соску отбирал,
Конфет моих не признавала,
Всегда устраивала слёзный сериал,
А вместо них ты пальчики сосала.

Потом по улице мы шли и за руки держались,
Уже ходили впятером, не расставаясь:
Наша любимая бабуля, мамочка, папуля,
Важная Наталка и Алёнка – крохотуля.

Подросли красавицы-дочурки,
Стали вдаль смотреть слегка,
Не играют теперь в жмурки,
Смотрят на чужого паренька.

По факту наступило время,
Кого-то крепче обнимать.
Уже приходят взрослые проблемы,
Какие нам дала природа-мать.

Но руки, так же тянутся к отцу
При каждой новой нежной встрече.
Стою я к вам лицом к лицу
И слушаю родные незабываемые речи.

Ах, эти руки, они по-прежнему нежны,
Всегда для нас заботливо близки,
Но так, как никогда, теперь они важны!
Четыре женские надёжные руки.


Рецензии