Dum spiro, spero. Пандемия

Dum sp;ro, sp;ro. Пандемия.
Всегда одни
И те же грабли…
Когда наступит бедам край?..
… рай переполнен?..
Это вряд ли –
Плюс бесконечность этот рай!..

Отсчёт смертей…
Душе тревожно –
Пока они… Кто после?.. Ты?..
… при жизни в рай
Попасть так сложно,
Но не о том твои мечты…

Смерть
К  бесконечности стремится,
Кто перед нею устоит?..
… печь крематория
Дымится,
Сегодня скольким предстоит?..

В математической
Модели
Ошибка в «санти…» – жизнь людей…
… одежды траура
Надели?..
А тот, кто пляшет – тот злодей?..

И кто опять
За всё заплатит?..
Тот человек, кто плотью слаб…
… в плену
Невежеств и апатий
Дух поколей, ум чей – раб.

Предупрежденье
Фукидида!..
Но кто из вас читал его?..
Война… Афины…
Смех Аида!..
Всем хватит места у него…

Кто бункер вырыл –
Тот спасётся?..
Безумство храбрых – всем пример?..
… а «птица тройка»
Вдаль несётся,
Не веря в пользу полумер!..

Гремят мосты,
Дымит дорога,
Всё остаётся позади…
Пророку близко ли до Б-га?..
Пока есть лёгкие в груди.
13.04.20 (12.13-12.23)


Рецензии