Выход! Всегда! Найдёшь!

Ничего,на вечер,не откладывая,
Пробуждаясь, берусь за дела.
Что-то неотгаданное,отгадывая,
Жизни! Закусываю удила.

Жизнь! Штука великая,
Нерадивых,не любит она.
За себя, бороться,кликая,
Своей действенностью видна.

И видна! Не огнём затухающим,
А факелом ярким,в ночи.
Тебя! Делая полыхающим,
От того-то! Дела и строчи.

Разгорайся! Жизнь! Деловая!
И ленность! Этим гони.
Чтоб!Энергия валовая!
Была б! Вместо брони.

И эту бронь,имея,
Смело! По жизни! Пойдёшь!
Во всех ситуациях,не немея,
Выход! Всегда! Найдёшь!


Рецензии