Прогулка по канатам

Израненное сердце, всё в дырах и заплатках
Работает все реже, биенье все слабей.
Охваченный всецело глубокой лихорадкой,
Ныряю с головою в болото хмурых дней.
Мелодия души, мажорная когда-то,
Давным-давно звучит, как атональный бред.
Моя любовь была прогулкой по канату.
Ты срезала канат. Прогулок больше нет...

Мне были не страшны ни рвы, ни водопады
Эквилибрист в любви, я шёл всегда вперёд,
Покуда мог идти по этому канату,
Надеясь, что его никто не оборвёт.
Как акробат, я мог идти и на руках,
Крутясь и выдавая немыслимые трюки.
Но лишь один барьер - и вот, грядёт мой крах.
Те ножницы, что держат твои руки...

Моя любовь была прогулкой по канату.
Ты срезала канат. И я лечу в обрыв.
Лечу спиной на камни, в одном лишь виноватый:
Что не сумел предотвратить разрыв...


Рецензии