Прозрение

Вот сочинилось от безделья)

Безумный мир на миг остановился,
Застыли улицы в безмолвной тишине
Как будто санитайзером промыты
Все города и воздух на Земле

Пускай Она остынет от ожогов
От ран глубоких, мусора и тьмы
Химический дымок не будет виться
Из труб завода дальней Колымы

Вдруг люди поняли всю важность этой жизни
К чему стремиться, векторы  пути.
Какие устанавливать законы
Чтоб к смерти нас они не привели

Нью-Йорк, Париж, Милан и Приозерье
Границы стёрты вирусом шальным
Корону надевает он на старцев
Подкашивает ноги молодым

Запели соловьи веселой трелью
Закопошился зверь в лесной тиши
И легкий ветерок листвой весенней
Играючи присвистнул от души

И обновлённой светлой и пахучей
Воспрянет снова матушка земля
Вздохнув глубоко, словно полной грудью
Все поглотит в  безумстве бытия!

Как я чиста, воскликнет вдруг планета
И перестанет мыть себя дождем
И не дрожит теперь и не клокочет
где-то
И не пылает яростным огнём

Вернёмся мы, и выйдем на просторы
Веселый гам детей заполнит двор
Не будем жить теперь как крохоборы
Чтоб не грозил нам свыше строгий Взор

               


Рецензии
Всё правильно. Мы надоели Планете. Нас ждут просторы других измерений.

Александр Архаров   17.11.2021 06:28     Заявить о нарушении
Трансформация общества нужна)

Ирина Думчева   01.12.2022 00:02   Заявить о нарушении
Да не общества трансформация нужна планете, а очередная смена цивилизации

Александр Архаров   01.12.2022 06:29   Заявить о нарушении