300 дней зимы

Минус сорок в душе, несмотря на жару в плюс тридцать.
Кофе снова испорчен привкусом соли слёз...
Трепыхаюсь внутри, как с полёта сбитая птица,
Вою каждую ночь на Луну, как бездомный пёс.
Алкоголь прекращает быть видом анестезии,
Эта боль достигла масштаба стихийных бедствий.
Ты - ярлык, который мне трудно отправить в корзину.
Мой винчестер считает, что мы по-прежнему вместе...

Бесконечная буря, ветры и снегопады.
Это стошестьдесятый день душевной зимы.
Ровно столько не помню я губ твоих мармеладных,
Ровно столько уже друг с другом не виделись мы.
В эти дни целый мир как будто уходит под лёд...
Унося мое сердце куда-то на дно океана.
И все меньше надежды на то, что это пройдёт.
Что наступит конец зимы душевного плана...

Протяни же мне руку, согрей как можно скорей.
Обещаю тебе бесконечное, теплое лето.
Это длиться уже практически двести дней.
Разморозь свои чувства... Хватит уже и на этом.
Это вовсе не сказки. Прошу, оставь эту роль
Не играй так долго в Снежную Королеву...
Дай мне шанс все сказать - на душе уже будет ноль...
Поцелуй - и мой разум на веки покинет Север...

От тебя лишь зависит мой выход из этой тюрьмы.
На подходе - трехсотый день душевной зимы....


Рецензии