Зачем мы меняем свои имена?

        Вдохновило
     http://stihi.ru/2019/12/24/3705

*****
Зачем мы меняем свои имена?
Все просто, а, может быть, сложно.
Я знаю, о том, что тебе так нужна,
Скажи, что еще же мне можно?

Пиши на листах свое имя, черкай,
И снова пиши неопрятно,
Я буду на кухне готовить нам чай,
И что-то шептать о прекрасном...

Ты слышишь два города, шум их и гам,
Но там, где нет места пустому,
Прижмусь я к твоим огрубевшим рукам,
Не зная, как жить по-другому...

Ты тихо вздохнешь и обнимешь меня,
Ну, что ж твое сердце тревожит?
Сегодня живем мы друг друга храня
Не помня весна или осень...

Забыты все прошлые дни и тоска,
В уюте любви растворимся,
А, знаешь, я тоже бываю права,
Когда не желаю молиться...

Мне так хорошо без пустой болтовни
Так просто -- в тепле твоих взглядов,
Пусть ночь зажигает опять фонари,
И поит любви сладким ядом...
(Ника)
Декабрь 2019


Рецензии