Если твой парус белый

Небо сливается с морем
Где горизонта черта.
Под парусом белым двое,
Лунный свет и душ глубина.

Грозы, шторма и штили
Дух закаляли их.
Не редко на мель садились,
Но сил не жалели своих.

Море не любит слабых.
Всем испытания шлёт.
Лишь мужество и отвага
Нас к берегам ведёт.

Так и в любви бескрайней -
Путь ручейков  в моря.
Этой дорогой дальней
Путь свой пройди любя.

Если твой парус белый -
Пусть не чернеет в ночь.
Чтобы любви стать спелой -
Нужно теплом помочь.

13.04.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии