Премудрости ума

Мой ум - строитель, мой ваятель, 
Он строит, даже если не прошу,
Чуть повернулась - вывел башню,
С которой я упасть могу.

Он может сколотить все наспех,
В иллюзии дешевой утопить,
Вселить в воздушные, кривые замки,
Фата-морганою, как былью окружить.

Прошу тебя, мой яростный водитель,
Не торопись и в суете уймись,
Ты призови на помощь лучшую обитель,
"Король, ведь, гол",- святая простота нам говорит.

Как звездные бескрайни дали,
Премудрости ума с душою жизнь соединяли.



28.03.2020г.    Елена Шадрина.


Рецензии