театральное прошлое, 85 слов

Ах, глаза у тебя
До чего хороши!
Две звезды, два гвоздя,
Два зерцала души.

В них и брак, и семья,
Дивный блеск без причин,
А я – Несси твоя
Из шотландских глубин.

Не смотри, так маня,
Не шути так со мной,
Коль возьмешь ты меня –
Буду верной женой

За улыбку твою
Я отдам тебе честь
С нами вместе в раю
Будут теща и тесть.

А изменишь с другой
Гуманоид-дружок,
Пожалеешь, тупой,
Что мне сердце возжег.

Я анчара нарву,
Я тебя отравлю,
На Бермудах живу,
Самолеты гублю.

   Когда-то у нас в ИХФ РАН был самодеятельный музыкальный спектакль, который назывался то ли "Сны Валентина Фаустова", то ли "Любовь и сны Валентина Фаустова", я уже не помню (полтинник за плечами спектакля). Я был автор сценария, текстов, режиссер и исполнял роль автора, который и был Валентин Фаустов. Сергей Руднев был композитор. Алена Казанцева ставила танцы. На сцене сбоку играли музыканты и исполняли песни. В центре стояла вертикальная кровать, на которой я изображал любовника (эпизод), а кто или что было-ла рядом, уже не помню. Кукольница Марина Столярова, дочь моего старшего друга художника Ремира Столярова (ему сейчас 93) сделала большую куклу, с которой стеклодув Толя Михеев сногсшибательно играл влюбленного (фото). Может, найду еще другие тексты песен и фото...


Рецензии