Ты, как и я, неразгаданный, ты, как и я, не испит
Пусть не смущается Бог,
Милая девушка, женщина,
Яркий, чуть выцветший слог...
Верная, смелая, дикая,
Песен не пела давно,
Как и не верила истинам
Ласковых, жалких глупцов...
Слово смущенное вызвала,
Как красоту — на дуэль,
Окна морозом расписаны
Третий неистовый день...
Хочешь, отведай прозрения,
Я не молюсь, не молчу,
Нежность сегодня доверчива,
Так же, как полночь сычу...
Помнишь меня неопрятную
В буйном цветенье весны,
Ты, как и я, неразгаданный,
Ты, как и я, не испит...
(Ника)
Декабрь 2019
Свидетельство о публикации №120041304681