Приговори к стихам и к праздникам...
Я не смущаясь напишу,
О том, что счастье было разное
Манящее в весну, в слезу...
Я помню многое бездарное,
И вдохновенное чуть-чуть,
Дожди прохладные вчерашние
Нам песен больше не споют...
Они прошли, как дни испитые,
И разный был в тех днях урок,
Когда бы знали точно истины,
Иной бы мог родиться слог...
Ну, а пока вот то, что ведомо,
Горчит, а иногда — влечёт,
Бывает молодо — не зелено,
Что раньше срока отцветёт...
(Ника)
Декабрь 2019
Свидетельство о публикации №120041304648