Разноцветные стихи

Белые стихи под белым снегом…

Серый стих, как слякоть ноября;

Жёлтые - застыли оберегом,

В клеточках пустых календаря…

Синие стихи – о теплом море,

О далеком счастье или сне;

Красные - написаны от горя,

Кем-то каплей крови на стене…

А зеленый стих шумит листвою,

Осенью оранжевый поёт;

Черный стих последнему покою

Дань свою негромко отдаёт.

Обращенный к небу стих лазурный,

Тонкими руками облаков;

Солнцу восходящему – пурпурный,

Первый из прочитанных стихов.

И печаль сиренева стихами,

Безвозвратно уходящим днем…

Стих о нас, что будет вместе с нами,

Пусть он остается серебром...


Рецензии