Обыденность

Не спится...Звезды смотрят в окна...
И в предрассветном легком полусне
Земля вздыхает в ожиданьи утра.
Что ждет ее грядущем новом дне?

И как всегда светлеет кромка неба,
И вот уже наполнен небосвод
Сияющей рассветной акварелью.
И солнце,как всегда,для нас встает.

Обыденно,привычно,неизменно...
Как должное мы примем новый день,
И ,может быть,спросонку,хмурым взглядом
Осудим за окном дождя капель.

Но я обыденности этой рада,
И счастлива,что снова поутру
Могу услышать воробьиной стаи
Привычную и шумную игру.

Услышать шум машин,шаги соседей,
И в свежесть утра окунуться вновь,
И ощутить всю ценность этой жизни,
Приветствуя Земли моей любовь!

Давайте встретим утро дня земного
С улыбкой благодарности ,любя!
Имеет право быть обыденность такою.
Спасите лишь обыденность от зла.

Освободите день от страха,безразличья,
Тревог уймите пыльный вихрь в душе.
Обыденность наполнив светом сердца,
Поклон пошлите Матушке-Земле.


Рецензии