Умытая, благоухала...

Прекрасное поле - рожь!
Пока наливается, крепнет...
Острые, на ощупь - колоски,
А душу уже- тревожат!
Солнце ласкает - расти!
Дождь заливает - держись!
Мышь поедает - не все!
А зелень - красива, право!
Она, как река,
Умытая, благоухала-
Красавица - Зеленая река!
Колется- да ладно,
Нечего трогать - ее,
Она вам - не девица!
Вздыхай - ей - все равно!


Рецензии
Горько и страшно - читать и вспоминать... Вам спасибо за память!

Любовь Алькова   17.04.2020 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.