Солдату

[13.04.2020 12:43] СОЛДАТУ.

 К 75 летию ПОБЕДЫ.

 Какие ,ВЫ, защитники, герои!?
Пришедшие и не пришедшие с войны,
Те, что  полегли на поле боя,
Не испугались Вы,  коричневой чумы.
Смотрю на вас, на ваши лица,
Сколь в них мужества и столько простаты, 
Порою вам война ночами снится,
Кровавые её жестокие черты. 
Как нужно зачерстветь,
Чтоб стать как камень,
Который не сломать не расколоть.
Спрошу себя.....
А мог бы стать я рядом с вами?
И выдержать всё то, что выдержали вы?
Под натиском и голубыми небесами,
Сделать то, что совершили для страны?
Наверно смог, а мне куда деваться,
Назад  дороги нет и нет пути,
Иль в предатели, иль до последнего сражаться,
Каждый сам давал на сей вопрос ответ.
Галицкие, Марютины,  Курковы....
Как много вас!!! С именами, без имён,
Прошли в войне той страшной, бестолковой,
Как много вас, кто пулей был сражён?. 


    


Рецензии