Опоздаю, сегодня... в школу...

Заплетала мама косички.
Волос - тонкий - одни узлы!
-Опоздаю, сегодня - в школу!
-Расчешу, а потом - заплету!
-Больно, не дергай мама,-
Повторяла день изо дня....
Довела... Не давалась...Попалась!
Согласилась - косу - отстригай!
Как мальчонка!  Смущенная я!
Так привыкла,  малая... - косички...
-Дай мне, панамку- мама,
Что-то мне - странновато...
Будто стояла без платья...
Схватила мамин платок,
Чтобы не узнал - никто!
Косички остались - там...
Как мальчик! Но - не визжал...
Но точно - он - " попал"!


Рецензии