Великий гончар

Здравствуй, Великий Гончар

Солнце надежды

Вновь вижу я

Твой неистовый свет

Зов твоих огненных чар

Так же, как прежде

Уносит меня

В даль загадочных лет


Не вдохновляют меня

Чужеродные мифы

В них я не верю совсем

Хоть убей

Верю я в силу огня

И в предания скифов

Верю в защитный тотем

Под эгидой твоей


      Припев:

Не зови в дальнее небо

Я ещё мир наш земной до конца не открыл

Дай сполна зрелищ и хлеба

И снаряди меня парой серебряных крыл



Где ты Великий Гончар

Слепивший из глины

То, что потом

Одухотворил

Словно китайский кончар

Тонкий и длинный

Острым клинком

Ты мне сердце пронзил


Не вдохновляют меня

Кресты золотые

И пантеон

Неизвестных людей

Верю я в силу огня

И в познанья иные

Вижу твой трон

Сквозь сияние дней.


Рецензии