Истина Творца!

Творец суть жизни подарил
И суть понятия «свобода!»
Он меня Лирой наградил,
Чтобы я пел её народу!

Народ, сказал он, очень слаб,
Он истины не понимает!
Того он власти вечный раб,
За власть бездумно умирает!

Того, все войны на Земле,
Ведут, что к гибели народа,
В дыму течёт жизнь, в вечной мгле,
Под звонким именем «свобода!»

Ты должен знать, любой народ,
Свой поиск истины ведёт!
Что приведёт его к свободе,
Такая мысль живёт в народе!

Путь истины он выбирает,
Хотя его не понимает!
Творец сказал: в том грех людей,
Всех прежних и всех новых дней!

Тебя избрал я потому,
Что ты послушен мне, средь многих!
И жизни ты несёшь суму
По мне, указанной дороге!

Тебя я подружил с стихом
И я к тебе направил Лиру,
Она пришла в твой, жизни, дом.
Дом веры искренней и мира!

Я очень рад, что понял ты,
Что стих намного сильней прозы!
Для многих он – предмет мечты,
Несёт он радость, а не слёзы!

Она пришла на мой порог,
Я понял, истина – есть Бог!
Кто кровь льёт, истины не знает
И грех, ужасный, тот свершает!

Творец, что Истины создатель,
Что всего Мира созидатель!
Что разум людям подарил,
Об Истине мне говорил!


Рецензии