Невидимый враг

Войну затевает невидимый враг,
Чтоб жизни прервались удушьем;
И молится в келье смиренно монах -
И в вечность скрываются души.
Со скоростью красный проносится крест,
Сиренами город разбужен;
Но с помощью медиков кто-то "воскрес"
На новой войне - без оружий.
Спасёт спецодежда - оставлен халат,
А там, у кровати больного
Священную клятву велел Гиппократ
Твердить, словно жизни основу.
А вирус в короне диктует свой нрав
И без объявления войн,
Минуя границы, невидимый враг
Врачей призывает вдруг к бою.
И кажется, битвам не будет конца...,
Но смерть не проникла в палаты;
Врачи липкий пот утирают с лица,
Спецформу сменив на халаты.


Рецензии