ни
Старые боги скорее – игрушки,
Точно пахнёт тёмным элем из кружки,
Пряным и терпко-густым,
Сразу потянет сыграть в подкидного,
Или в очко, и захочется плова,
Спутаться с чем-то простым –
Эллочкой ли, продавщицей, кухаркой,
Книжку раскрыть – там бумажка с помаркой –
«Я тебя тоже люблю», -
Только за «лю» там зачеркнуто - «била»,
Связь с опечатками библиофила –
Дурь, как курить коноплю,
Иль окунуться в бурлящий источник –
Серный такой, проблеваться до почек,
Сплюнуть в лечебную грязь, -
Как по бумажке прошлась дрозофила, -
Точно комки первородного ила
Или арабская вязь.
Или пророчество, или щелкунчик –
Что-то не в масть ты банкуешь, везунчик,
Проще поставить на нож,
Чем разобраться с кольцом и колодцем,
Птицей, что в зеркало попусту бьётся, -
Этим и славен правёж –
Рвутся спирали, на плоском пространстве
Мы повторяемся, и в постоянстве
Вижу кольцо и просвет –
Больше никто ничего не оставил,
Видимо, жить – это противу правил,
Впрочем – и правил-то нет, -
Есть возвращение – к женщине ,страсти, -
Это в игре перепутались масти,
Тройка крышует туза,
Ходишь пешком, без коня и полцарства,
Хуже болезни такое лекарство,
К ночи слабеют глаза…
И перепуганной птицей сердечко...
Так ли в землянке расходится печка,
И наверху - артналёт,
Письма горят, как у Мастера с Ваней,
Нет ни дворцов, ни землянок-литаний,
Ни перечеркнутых нот.
Свидетельство о публикации №120041304079
"Талант его не стёрся" - так, кажется, писал Бродский ))
Талант уже есть )) - остаётся пожелать здоровья и денег ))
Неизменно,
М.
Михаил Моставлянский 14.04.2020 14:04 Заявить о нарушении
Надеюсь, что денег хватит на поездку в Израиль, когда все придёт к какому-то итогу)
Илья Будницкий 14.04.2020 14:09 Заявить о нарушении
Михаил Моставлянский 14.04.2020 16:33 Заявить о нарушении
Анатолий Фриденталь 14.04.2020 17:34 Заявить о нарушении