***
Друга милого. В зарок он дал кольцо,
Наказав, что если не дождётся,
То пусть она вернёт его
Много времени прошло иль мало,
Но вернулся он в село с другой,
И девчонка, что ждала, пропала:
Речной омут взял её с собой
Острая осока иве нашептала,
Что несчастной тело не нашли,
Но ночами звёздными являться стала
Странная русалка из воды
И когда в деревне свадьба намечалась,
Того парня вдруг нашли в реке,
Видно та русалка обвенчалась,
Раз кольцо сверкало на руке.
Свидетельство о публикации №120041304070