Былая краса
Тёмная ночь холодна.
С разбегу с небес безучастных
Бросилась в бездну луна.
Жёлтое око поблекло,
Сменяя ночи и дни.
Грустит, убывая, с надеждой:
Время моё впереди?!
Волны седые в морщинах,
Под ветром стынет вода.
Насупилась туча сердито:
Возраст ещё не беда.
Так вечером старость горюет:
Исчезла былая краса.
Как может себя утешает:
Я всё ещё хороша.
Душа, как птица, токует,
Как прежде, она молода.
Юность быстро проходит,
Жизнь иллюзий полна…
На небе от счастья лучится
Опять молодая луна.
Гляжу на своё отраженье –
Не врут мои зеркала...
В полночь в бликах померкла
Седая моя голова.
Aoida XX СтихиЯ / 4.10.1992
*Сирены снов
Свидетельство о публикации №120041304037