Серебряный пастух

Сквозь тюлевый узор на небо посмотрю.
Месяца рогатого весёлый взгляд ловлю.

В ночи, порой зевая, он стадо сторожит.
Овечка – бисер россыпью – кудряшкою дрожит.

Подмигивая глазом, хохочет во весь дух.
Задорный этот парень – серебряный пастух.


Aoida XX СтихиЯ / 16.11.1991. Ред. 1997
*Разноцветный день
*Сирены снов


Рецензии