Мысли, мысли

Не пишутся давно стихи:
Ушла куда-то в листьях осень,
От целого видны штрихи.
Чего хочу? Чего же сердце просит?

Мне кажется, как в океане,
Порою я тону в стакане
дешёвого вина...
Порою звёзды освещают своими крыльями мне путь,
Но почему так часто тянет с  пути крылатого свернуть?

Чтобы потом томиться грустью,
О прошлом, мучась, горевать,
И чтобы снова поскользнуться,
Опять упасть, ещё упасть.

Прости же, Бог, за нарушенье
твоих заветов, не кори!
Как жить, любить, терпеть и верить,
Мне, неразумной, подскажи!

Ответа нет на те вопросы.
Мы все похожи на котят,
Что ищут тёплое местечко,
От жизни спрятаться хотят.

Я слушаю не те куплеты,
Не тем я верю голосам,
Быть может, это просто в жизни
Идёт такая полоса?

Где ей конец? Опять вопросы,
И нет сомнениям конца,
И потому болит от мыслей,
Как от похмелья голова.

Написано в 1990 году


Рецензии