пневмония

ПНЕВМОНИЯ
Болезнь пришла. Обняла,
                что есть сил,
Как будто с нею мы
                знакомы с детства.
Знобит всего, знобит
                и не согреться.
То вдруг жара,
                и кашель душу рвёт.
И мир не мил. Дурные
                лезут мысли.
И сотни, тысячи
                невзгод
Вокруг меня
                повисли.
Средь бела дня -
                глухая ночь.
Просвета нету,
              Хоть ты в воду с моста...
Уже и бог не в силах
                мне помочь.
Собрал пожитки
             И пошёл к погосту.
И все проблемы
                решены.
Ни пневмонии,
                ни озноба.
Заботы всякие
                смешны.
Тем более смешна
                хвороба.
                17.01.20г.   


Рецензии