Мой сладкий сон

Вечерняя река тиха.
Мерцает бликами она,
В ней звёзды искромётные смеются.
В ответ хочу им улыбнуться,
Душа желает всем добра.
Ночной проказник ветерок
Свои истории несёт.
Расскажет сказки. И в волне
Монисто слов оставит мне.
Бежит, колеблясь в полуночи,
Луна босая по реке
И, спотыкаясь о пороги,
Беспечно пляшет на воде.
Склонившись над рекою ивой,
Гляжу в прозрачное окно.
Черпаю воду решетом,
Всё дно покрыто серебром.
Сияет небо в глубине,
Искрит в блестящей чешуе.
Бежит сверкающий поток,
С собою в плаванье зовёт.
Мигает жёлтым глазом филин.
И эхо ухает кругом,
Чтобы нарушить час покоя,
Мой сладкий безмятежный сон.

Как чутко в грёзах я спала…
Луна неспешно подошла,
И, как всегда, дала совет,
Как завершить мне сей сюжет!


Aoida XX-ХХI СтихиЯ / Вечерняя река тиха... 1999. Ред. 4.03.2000
*Сирены снов, 2021
**Памяти всплеск, 2024


Рецензии