Подрывник
А за рекой - в звенящей тишине
Завыли стайные бродячие собаки,
Как будто помешать решили мне.
Но я не им, и никому другому
Забрать не дам свой смертоносный груз.
Мой путь лежит теперь к родному дому,
А дома ничего я не боюсь!
Там немцы, там железная дорога,
Там с танками подходит эшелон!
И вот под мост спускаюсь понемногу-
К его опоре на прибрежный склон.
Мост нужен им, а значит будет взорван,
Хоть помню, как мы строили его.
Пять лет прошло с его постройки ровно,
Но нынче нам совсем не до того.
Мы скифы все же, это правда, братцы!
Спокойных дней до смерти немцам ждать.
Они увидели, как мы умеем драться
Теперь увидят, как умеем побеждать
Когда война закончится победой,
Отстроятся родные города,
И мостик взорванный, но очень нужный этот
Мы восстановим для себя тогда.
Ну а пока, заткнитесь пустолайки
Не выдавайте. Не до вас сейчас.
Дошел, установил, проверил спайки.
Час пролетит - взорвется мой фугас.
Пусть понимают, что не взять им силой
Ни наших рек, ни через них мостов!
Земли ни пяди - даже на могилы..
Пусть помнят гады город мой - Ростов!
Свидетельство о публикации №120041300380
Последний раз России сможем послужить.
А за нее и помереть совсем не страшно,
Хоть каждый все-таки надеется дожить!
Михаил Ножкин
Тауберт Ортабаев 31.07.2022 13:54 Заявить о нарушении