камо грядеши? или похороны союза

КАМО ГРЯДЕШИ? ИЛИ
ПОХОРОНЫ  СОЮЗА
Кони ждали его у ворот,
Мелкий дождик накрапывал.
Шёл к нему вереницей народ,
И рукою слезу молча смахивал.
   Неожиданно смерть забрала.
   Оттого ещё горе печальнее,
   Но уже пробивалась хула
   На плохие дела его дальние.
Шепотки поплыли, что не  так
Со свободою он обращался,
И зашли с ним в такой уже мрак,
Мало кто из него возвращался.
   Вот теперь, мол, друзья, заживём.
   Каждый день, да и миг будет в радость,
   Но не знали, слепцы, что идём
   В непомерную, мерзкую гадость.
А тогда, вроде, сбросили груз,
И хлебнули поганого зелья,
Схоронили Советский Союз
И не выбраться нам из подземелья.
                13.04.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии