Знать о предательстве

Как страшно узнавать, когда тебя предали,
Но всё-таки, как нужно об этом точно знать!
Ведь тогда б изменой нас не убивали –
Когда предупреждён – гораздо легче встать.

Предательство само – ты по себе так мерзко,
И прежде унижаешь того, кто предаёт.
И разорвать могу его я здраво, смело, дерзко,
Когда я знаю, что оно ко мне идёт.

А тот, кто предаёт – конечно же, он глупый,
Он гадит под себя, не зная ни о чём,
Он Душу свою бьёт деяньем неразумным,
Мечтая о мгновенье, о мелком, о своём.

И всё же – это больно знать, что кто-то очень близкий,
Чтоб оправдать наживу, вдруг предаёт тебя.
Но всё же надо твёрдо жить, жить, чтобы ярко вспыхнуть,
Чтобы предательство спалить Огнём своим, любя.


Рецензии