Трамвай 53-маршрута

Ленинград, 1975

Билет – три копейки цена.
Трамвай, торопясь, дребезжит.
И, как всегда, ровно в семь
Спина устало скрипит.
Промозглая хмурится рябь,
По стёклам стекая слезой.
Окно не умыто с утра,
Опять недовольно собой.

Горькая складка у рта
Дремлющих мятых людей.
Безучастно серая мгла
Скользит по оскалам теней.
Под мухой попутчик сосед
Назойливо в ухо жужжит.
И снова... и снова опять
Трамвай в полусне дребезжит.

Две колеи – параллель –
Жизнь уже позади…
Но что это? Дерзкая мысль.
Стоп-кран визжит: «Выходи…»
И снова… опять и опять
Трамвай по кругу спешит.
Всё смыло водой дождевой,
Во снах моих взрослых кружит…


Aoida XX-ХХI СтихиЯ / 1999. Ред 2000
*Сирены снов


Рецензии