Бездумно, легко...
Посредством желанного чуда ,
Узрев ключевые моменты -
Событий , стремлений , проблем ...
И что нибудь там изменить , -
Сметая ненужного груды ,
Стирая смешные фрагменты -
Наивно рисованных схем .
Пройти по забытым местам ,
Задумавшись на перекрёстках ,
О том , - как бесценны мгновения
И как безвозвратны слова ...
Пройти , игнорируя хлам ,
Пусть очень цветастый и броский ,
Причину тогдашних стремлений ,
Что были разумны едва .
Вернуться бы в прошлые дни ,
С собой прихватив горький опыт ,
Со взглядом на ценности ныне ,
Да с искренней Верой в Любовь .
Найти , где разорвана нить , -
На вьющихся пЕтлями тропах .
"Там" - не было дум и в помине ,
О том , - как близки старь и новь .
О том , - как ничто не бесследно ,
О том , что всему есть причина
И следствие - лишь по заслугам
И что-то , - к чему-то , всегда .
И эта с собою "беседа" -
Истории некой почином .
Ведь "шарик" - запущен по кругу ,
Бездумно , легко , "в никуда" ...
© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №120041303691