Селена

В рассвете наступающего дня
Туман задумчиво клубится.
Он вздохом влажным в забытьи
На небо в облака стремится.
Извечно солнце по утрам
Авророй нежною родится.
И, угасая, всякий раз

Кровавою гримасою кривится.
Сменяет день на ночь
Луна – хозяйка в полумраке.
Она же, щёголь молодой, 
Рогатый блик, зато во фраке.
Взгляд отрешён. Всегда
Глядит, скучая, безучастно.

Селене всё предельно ясно:
Мирская жизнь внизу прекрасна,
И только ей она подвластна.
В подлунном тёмном мире
Попросит звёзды дать совет:
Быть жизни на земле? Иль нет…
Чрез сотни лет придёт ответ.

Все ищут правду днём:
Напрасная ошибка.
Рассвет – начало. Ночь – итог.
И так всегда.
Из века в век, из года в год.


Aoida XX СтихиЯ / 16.04.1992
*Сирены снов


Рецензии