Свой напрягаю снова слух
Иль песня? — Ветра завыванье?
Стекло разбито в чёрной бане.
Пролез сквозь изгородь лопух.
О крышу, старая вербА
Скрипит потёртою корою.
Как бабка с ветхою сумою
Стоит замшелая изба.
И плачет мелкий серый дождь
Неторопливыми слезами,
Над пролетевшими годами
Страницы дней смывая сплошь.
И вот опять... всё тот же звук.
Он пробивается волнАми,
Рождённый ветром, иль устами?
А под стрехой, висит паук.
Горшок одет на старый кол.
Сквозь тын ухабится крапива
И убелённые стропила,
Местами смотрятся сквозь толь.
Стоит колодезный журавль
Одной ногой вростая в землю,
Привычным сном давно он дремлет;
Как много здесь, всего мне жаль...
Порою хочется срастись
С вербою старою, с травою
И с этой ветхою избою
И... ничего не отпустить.
Порою хочется запеть
Над пролетевшими годами,
И оживить былую память...
И душу памятью согреть.
На фоне прожитых годов
Услышал в ветра завываньях,
За той избой, за старой баней —
Старинных песен звуки вновь...
***
Свидетельство о публикации №120041303660
Корм для него обычный.
Жизни лучшее или задворки
Канет в лету - сюжет привычный...
Только сердце хранит те тайны,
Где затронуты струны гитары-души.
Снова банька откроет краны,
В недрах памяти крестик прошит.
Рада снова быть у Вас в гостях.
Благодарю.
Вера Крыштоп Кедраника 28.05.2020 00:17 Заявить о нарушении