Урок астрономии

Всё есть на тёмном небосклоне.
Я карту звёздную учу.
И про себя, шутя, ворчу:
«Как грустен тот, кто много знает».
Там в небе Сириус сверкает,
И Заяц с Голубем играет,
Возничий едет на прогулку,
Везёт Персея по проулку.
И Лебедь белая глядит,
Что злой Дракон за ней следит.
В соседстве с Гидрой храбрый Лев
Из Чаши жажду утоляет.
И Дева в радужных мечтах
В наряде солнечном гуляет.
А Гончий Пёс усердно лает,
Он в сказку взрослых не пускает.
На карту звёздную смотрю -
Свою судьбу всерьёз ищу.


Aoida XX СтихиЯ / 4.11.1991
*Сирены снов


Рецензии