А вы не пробовали?

А вы не пробовали
тоской зеленой побывать?
Когда
глаза не видят света
и жизнь кажется пустой...

Отчаяньем бессильным?
Когда
от судороги резкой
вам сводит скулы на лице...

А липким приставаньем?
Когда
не хватит мыла
смыть всю эту слизь с себя...

А зычным принужденьем?
Когда
велят налево иль направо
и не дают опомниться совсем...

А наглостью бесцеремонной?
Когда
в глазах темнеет
и без оглядки хочется бежать...

А жгучей ненавистью?
Когда
тяжёлый камень
вам давит нестерпимо грудь...

Обидой затаенной?
Когда
железным обручем
вам сдавливает голову в тиски...

А счастьем безмятежным?
Когда
так хочется любить...

А радостью безмерной?
Когда
так хочется парить..

Вы пробовали всё?
Держите "пять"!


Рецензии