И этот сон всё ради дня
Дневные отзвуки чуть слышу:
То ветер вольный еле дышит,
Трава, задумавшись, шуршит.
А тьма чутка: созвучья ищет,
В себя вбирает каждый звук.
И тайной – тёмным покрывалом –
Закрыла наглухо вокруг.
Пугая тень, луна тайком
Из хмурой тучи выползает.
Дремотой царствие своё,
Зевая, тихо усыпляет.
Мерцают звёзды. И волна
Чуть освещает берега.
Притихнув, сонная река
Полощет ивы рукава.
Какая ночь! Благая тишина!
Предчувствием чудес полна.
Всё спит и ничего не слышит.
И этот сон – всё ради дня.
Aoida XX СтихиЯ / 28.10.1991
*Сирены снов
Свидетельство о публикации №120041303566