Пандемия

У Белорусского и Курского
Сегодня нет совсем людей,
Ни белоруса, и ни русского,
Ни подсудимых, ни судей.

Все под призывы многократные,
Сидят безвылазно в домах,
На удивление аккуратные,
В своих одеждах и делах.

И старики и малолетние
О пандемии говорят,
Как тени бродят неприметные,
С тоскою в окна лишь глядят.

Округа слухами питается,
Что с нею все возможно быть,
Особо тех это касается,
Кто смеет в город выходить.

Да! Это время не забудется,
Но нам не следует тужить...
Пока земля под нами крутится,
Мы, безусловно будем жить!


Рецензии