Почва в дом апрелем дышит

Вислоухий дождь - по крышам,
Заскулил как пёс в саду.
Почва в дом апрелем дышит,
Смрад разносит на ходу.

На унылых ветках сада
Суетится темнота.
Но душа чему-то рада.
Хоть и радость в ней не та...


Ручейками света манит
Солнце,тучи разорвав.
Возвращает в состоянье
Малахит пожухлых трав.
 


Рецензии