О свободе

  Ничего, привыкаем. Хоть небо отныне и сетчатое.

  По холодному полу идёт неприятный сквозняк.

  Но зато мы спокойно теперь не исполним обещанное,

  И не нужно гадать, что же значит нам поданный знак...

  Ничего, привыкаешь ко всему. И к отсутствию сутолоки.

  Разве вольными были мы раньше, за чертой этих стен?

  И в рабах нас держал кус хлеба, да мнения муторные;

  И подлейший внутренний червь, решётки взамен.


Рецензии