Карантин

Как надоело каждый раз вставать
Встречая потолок  свой взгляд уткнувши,
И с раздраженным внутренним "опять!"
Надеяться на то что станет лучше...

И начинаешь понимать тех рыб
Что за стеклом аквариума бродят
Что все мы заперты среди бетонных глыб
А хочется немного кислорода.

И дуновения  с порывом ветерка
И свежести с приятною прохладой
И солнечного яркого тепла
И пения птиц  для слуха на усладу.

Не сквозь бойницы окон и фрамуг
Не в ограждении мизерном балкона
А  подошвами ощущая дикий луг
И  травяную  бархатность газона.

Эдуард Война, Кишинев, апрель 2020


Рецензии