Безвременье

Время имеет форму,
Времени веет цвет,
У времени — план и платформа,
У времени — менталитет,

Но вот наступает безвременье,
И сразу — безвкусная жизнь:
Никто от меня не беременный!..
И как тут проблему разгрызть?!

Весною — и пандемия,
Весною — и карантин!..
Какая ж тут драматургия,
Когда так задавлен инстинкт!

И осенью — продолженье:
Опять пандемий карантин!
И невозможно движение,
И сдавлен важнейший инстинкт!


Рецензии